Pengaruh Servant Leadership Dan Integritas Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan Di PT. Sabda Mandiri Wisata - Putri Nandita; Isnaini Harahap; Atika Atika (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) servant leadership terhadap kinerja karyawan PT. Sabda Mandiri Wisata, (2) Integritas Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan Di PT. Sabda Mandiri Wisata, dan (3) servant leadership dan Integritas Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan Di PT. Sabda Mandiri Wisata. Penelitian ini termasuk dalam kategori penelitian asosiatif kausal dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Sabda Mandiri Wisata yang berjumlah 51 orang. Data dikumpulkan dengan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitas menggunakan Croanbach Alpha. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil penelitian pada taraf signifikansi 5% menunjukkan bahwa: (1) servant leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Sabda Mandiri Wisata, dibuktikan dengan koefisien beta sebesar (?) 0,303, kontribusi pengaruh servant leadership terhadap kinerja karyawan sebesar 0,074 atau 7,4%. (2) Integritas Karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Sabda Mandiri Wisata, dibuktikan dengan koefisien beta sebesar (?) 0,274, kontribusi pengaruh Integritas Karyawan terhadap kinerja karyawan sebesar 0,036 atau 3,6%. Dan (3) servant leadership dan Integritas Karyawan berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan PT. Sabda Mandiri Wisata, dibuktikan dengan koefisien beta sebesar (?) pada variabel servant leadership sebesar 0,270 dan koefisien beta (?) pada variabel Integritas Karyawan sebesar 0,159 . Kontribusi pengaruh servant leadership dan Integritas Karyawan terhadap kinerja karyawan sebesar 0,093 atau 9,3%.