Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Karawang - Haerul Anzani Heru; Suroso Suroso; Maman Mulya Karnama (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh parsial maupun simultan antara lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai dinas kependudukan dan pencatatan sipil kabupaten karawang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif. Penelitian ini dilakukan pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Karawang. Sampel penelitian ini berjumlah 40 pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Karawang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode pengambilan sampel jenuh. Model analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah model analisis regresi linier berganda menggunakan uji f dan uji t dengan taraf signifikasi 5%. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh parsial antara lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai dengan nilai t tabel (3,143 > 1,686 atau thitung > ttabel). Sedangkan terdapat pengaruh parsial disiplin kerja terhadap kinerja pegawai dengan t tabel (4.090 > 1,686).