Pengaruh Content Marketing Pada Instagram Pegipegi Terhadap Keputusan Pembelian - Recha Noorridha Fachmy; Mas Rasmini (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh content marketing pada instgaram pegipegi terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan penelitian deskriptif verifikatif. Teknik sampling dilakukan dengan non-probability sampling menggunakan Accidental Sampling. Untuk mengetahui adanya sebuah pengaruh, penelitian ini menggunakan regresi linier sederhana, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Populasi dari penelitian ini adalah followers dari akun instagram @pegipegi dengan sampel berjumlah 385. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa Content Marketing memiliki pengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Dengan demikian semakin baik strategi pemasaran content marketing pada instagram yang dilakukan oleh @pegipegi akan semakin meningkatkan pula keputusan pembelian yang dihasilkan para followers.