Peran Efikasi Diri, Disiplin Latihan Dan Motivasi Latihan Pada Prestasi Atlit Beladiri (Studi Pada KONI Kabupaten Kendal) - Alfi Syifa Nila Muna; Suhana Suhana (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh efikasi diri, disiplin latihan, motivasi latihan terhadap prestasi atlit beladiri. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan alat pengumpulan data berupa kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 115 orang. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil analisis ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh efikasi diri, disiplin latihan, motivasi latihan terhadap prestasi atlit beladiri, dengan nilai Adjusted R Square sebesar 0,645 dengan tingkat signifikansi 0,001, 0,006 dan 0,001 (p<0,05).