Pengaruh Profitabilitas, Leverage, Likuiditas, Ukuran Perusahaan, Penilaian Pasar, Dan Risiko Sistematis Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2019-2021 - Dilah Safitri; Mujiyati Mujiyati (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Return Saham Adalah Tingkat Keuntungan Yang Dinikmati Oleh Pemodal Atas Suatu Investasi Yang Dilakukannya. Penelitian Ini Bertujuan Untuk Menganalisis Pengaruh Profitabilitas, Leverage, Likuiditas, Ukuran Perusahaan, Penilaian Pasar, Dan Risiko Sistematis Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2021. Teknik Pengambilan Sampel Yang Digunakan Pada Penelitian Ini Adalah Purposive Sampling. Sebanyak 90 Perusahaan Telah Memenuhi Kriteria Sebagai Unit Observasi. Metode Analisis Yang Digunakan Adalah Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil Penelitian Memberikan Bukti Empiris Bahwa Profitabilitas Berpengaruh Terhadap Return Saham. Sedangkan, Leverage, Likuiditas, Ukuran Perusahaan, Penilaian Pasar, Dan Risiko Sistematis Tidak Berpengaruh Terhadap Return Saham.