Pengaruh Kompetensi Guru Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Guru Di Smk Negeri 3 Karawang - Salma Fuji Lestari; Suroso Suroso; Maman Mulya Karnama (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompetensi guru dan beban kerja guru terhadap kinerja guru di SMK Negeri 3 Karawang. Metode penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif dengan menggunakan alat analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS-25. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh guru SMK Negeri 3 Karawang dengan sampel penelitian ini yaitu sebanyak 60 orang. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial terdapat pengaruh kompetensi guru terhadap kinerja guru SMK Negeri 3 Karawang dengan nilai t hitungnya sebesar 2,309 > 1,681. Sedangkan secara parsial terdapat pengaruh beban kerja terhadap kinerja guru SMK Negeri 3 Karawang nilai t hitungnya sebesar 2,637 > 1,681. Besarnya pengaruh kompetensi guru dan beban kerja terhadap kinerja guru SMK Negeri 3 Karawang adalah sebesar 0,396 atau 39,6%, sedangkan sisanya 60,4% dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.