Pengaruh Live Streaming dan Customer Rating terhadap Keputusan Pembelian Hijab Kenan di Tiktok - Djuliana Fathurrohman; Netti Nurlenawati; Dexi Triadinda (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Dengan kemajuan teknologi yang membuat semua orang dimudahkan untuk mengakses apapun, termasuk berbelanja. Produk Fashion muslim Hijab Kenan yang termasuk mengikuti teknologi sekarang ini dengan menggunkan Aplikasi TikTok aplikasi yang saat ini populer didunia yang menduduki peringkat pertama menjadi media sosial yang digunakan untuk berbelanja. Dengan salah satu fitur yang terdapat pada Tiktok, TikTok live dan rating. Tiktok live ialah alat yang bagus untuk pemasaran karena memungkinkan pelanggan melihat produk secara realtime. sedangkan rating bentuk penilaian dari konsumen terdahulu. Tujuan Peneliti ini ialah untuk mengetahui pengaruh live streaming dan rating dalam keputusan pembeliah hijab Kenan di TikTok. Peneliti ini menggunakan metode kuantitatif dengan deskriptif dan verifikatif. Peneliti ini menggunakan teknik sampel purposive sampling dari populasi tertentu. Untuk menghitung jumlah sampel, menggunakan rumus lemeshow. Peneliti menggunakan analisis regresi linier berganda, yang dilakukan dengan menggunakan SPSS. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel live streaming berpengaruh positif dan signifikan pada keputusan pembelian serta variabel customer rating berpengaruh positif dan signifikan pada keputusan pemembelian. Secara simultan variabel live streaming dan customer rating berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.