Pengaruh Disiplin Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Indocitra Widhitama Industries - Sherley Margalena Setiawan; Suroso Suroso; Maman Mulya Karmana (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh parsial maupun simultan antara disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Lokasi penelitian dilalukan di PT. Indocitra Widhitama Industries yang terletak di Jl. Rumambe II, Desa anggadita, Kec. Klari. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel penelitian ini berjumlah 52 orang karyawan PT Indocitra Widhitama Industries. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah metode pengambilan sampel jenuh. Model analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah model analisis regresi linier berganda menggunakan uji F dan uji t dengan taraf signifikasi 5%. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh parsial antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Indocitra Widhitama Industries dengan nilai t tabel (5,272 > 1,676 ) atau thitung > ttabel). Sedangkan terdapat pengaruh parsial Lingkungan Kerja terhadap kinerja karyawan PT. Indocitra Widhitama Industries dengan nilai t tabel (2,036 > 1,676 ) atau thitung > ttabel). Besarnya pengaruh disiplin kerja dan Lingkungan Kerja terhadap kinerja karyawan PT. Indocitra Widhitama Industries adalah 0,626 atau 62,6% sedangkan sisanya adalah 0,374 atau 37,4% dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.