Optimizing Customer Satisfaction through Service Strategies: A Case Study of PDAM Tirta Manakarra in Mamuju District - Rahayuni Setira Yusuf; Muchtar Muchtar; Rohsita Amalyah Rasyid (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini berfokus pada evaluasi kinerja pelayanan PDAM Tirta Manakarra melalui metode Importance and Performance Analysis (IPA) dan Customer Satisfaction Index (CSI). Analisis IPA mengklasifikasikan atribut-atribut pelayanan ke dalam empat kuadran berdasarkan tingkat kepentingan dan kinerjanya, yang menyoroti area-area yang memerlukan perbaikan atau retensi. Sementara itu, penilaian CSI menunjukkan skor kepuasan pelanggan secara keseluruhan sebesar 58,22%, yang menunjukkan status