Analysis of the Effect of Product Quality and Brand Image on Truck Car Purchasing Decisions: Case Study at PT Kumala Motor Sejahtera (Hino Mamuju) Mamuju Branch - Kurniati Kurniati; Junaeda Junaeda; Muchtar Muchtar (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini menguji dampak kualitas produk dan citra merek terhadap keputusan pembelian mobil truk di PT Kumala Motor Sejahtera (Hino Mamuju) Cabang Mamuju. Penelitian ini mengungkapkan hubungan yang positif dan signifikan antara kualitas produk dan keputusan pembelian, serta hubungan yang kuat antara citra merek dan pengambilan keputusan. Kedua variabel tersebut secara individu mempengaruhi preferensi konsumen, memvalidasi hipotesis pertama dan kedua. Pengujian secara simultan menegaskan signifikansi gabungan keduanya, menekankan dampak gabungannya terhadap keputusan pembelian. Temuan ini menggarisbawahi perlunya perusahaan mempertahankan kualitas produk yang tinggi dan menumbuhkan citra merek yang kuat untuk membentuk perilaku konsumen secara efektif. Pendekatan yang komprehensif sangat penting untuk meningkatkan kepuasan pelanggan, loyalitas, dan kesuksesan bisnis secara keseluruhan di pasar otomotif yang kompetitif.