Entrepreneurial Strategy, Product Quality, And Purchasing Decisions: Case Study Of Bu Husna's Home Industry In Selling Penja Fish Products In Mamuju Regency - Nur Auliah; Andi Indra Martini; Iwan Adinugroho (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini menguji dampak dari strategi kewirausahaan dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian di Industri Rumah Tangga Bu Husna, Kabupaten Mamuju. Menganalisis data dari konteks ini, penelitian ini mengungkapkan bahwa baik strategi kewirausahaan, yang meliputi kreativitas, identifikasi peluang, fokus pada konsumen, pengambilan risiko, dan ekspansi, serta kualitas produk, yang melibatkan kinerja, keragaman, layanan, dan keselarasan, secara signifikan mempengaruhi keputusan pembelian secara individual. Selain itu, efek gabungan dari variabel-variabel ini juga ditemukan signifikan, menandakan pentingnya mempertimbangkannya secara bersama-sama. Hal ini menggarisbawahi bahwa bisnis tidak hanya harus memprioritaskan kualitas produk tetapi juga menerapkan strategi inovatif untuk meningkatkan orientasi pelanggan dan mengelola risiko, sehingga mempengaruhi pilihan konsumen. Temuan ini memberikan wawasan yang berharga bagi industri skala kecil yang bertujuan untuk memahami dan mempengaruhi perilaku pembelian secara efektif.