Optimizing Employee Performance in the West Sulawesi Provincial Office of Manpower: The Impact of Motivation, Discipline, and Work Environment - Hariyono AR Hariyono; Nur Fajariani; Jamaludin Kamarudin (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini menginvestigasi pengaruh promosi, harga, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen pada Toko Trifth Carin di Kompleks Pasar Baru, Kabupaten Mamuju. Melalui analisis kuantitatif, ditemukan bahwa masing-masing variabel tersebut secara signifikan mempengaruhi keputusan pembelian individu. Selain itu, dampak gabungan dari promosi, penetapan harga, dan kualitas produk juga terbukti, didukung oleh korelasi yang kuat (R = 0,749) dan koefisien determinasi yang substansial (R2 = 0,561). Dengan demikian, strategi promosi yang efektif, penetapan harga yang tepat, dan peningkatan kualitas produk sangat penting dalam mempengaruhi pilihan konsumen. Temuan ini menekankan perlunya pendekatan terpadu untuk meningkatkan keputusan pembelian, memandu bisnis dalam menyusun strategi pemasaran yang komprehensif untuk memenuhi preferensi konsumen dengan lebih baik.