Pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR) Dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Ukuran Perusahaan Sebagai Variabel Moderasi (Studi Empiris Perusahaan Non Keuangan Tercatat di BEI Periode 2019 - 2021) - Margini Margini; Eny Kusumawati (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh corporate social responsibility (CSR) dan struktur modal terhadap nilai perusahaan dengan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi. Objek penelitian ini adalah pada perusahaan non keuangan yang telah terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2021. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dengan cara purposive sampling dan di peroleh sampel sebanyak 660 perusahaan. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan tahunan (Annual Report) perusahaan. Metode analisis data menggunakan moderate regression analysis (MRA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa CSR dan struktur modal berpengaruh pada nilai perusahaan. Sementara ukuran perusahaan gagal memoderasi pengaruh CSR dan struktur modal terhadap nilai perusahaan.