Pengaruh Harga Dan Testimoni Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare Whitelab Pada Marketplace Shopee - Karthika Dwi Jayanti; Netti Nurlenawati; Dexi Triadinda (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh harga dan testimoni terhadap keputusan pembelian produk skincare whitelab. Peneliti menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey untuk mengetahui pengaruh harga dan testimoni konsumen terhadap keputusan pembelian. Hasilnya menunjukkan bahwa harga dan testimoni berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian terlihat dari hasil statistik yang menunjukkan nilai koefisien diperoleh F-hitung sebesar 70,594 > 3,09 dengan signifikan 0,000 < 0,05, sehingga harga dan testimoni berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian pada produk whitelab. Dari penelitian yang dilakukan terdapat korelasi harga dan testimoni pada produk skincare whitelab, lalu terdapat pengaruh harga (X1) terhadap keputusan pembelian (Y) pada produk skincare whitelab yang memiliki hubungan kuat. Terdapat pengaruh Testimoni (X2) terhadap keputusan pembelian (Y) pada skincare whitelab memiliki hubungan kuat dan terdapat pengaruh simultan Harga (X1) dan Testimoni (X2) terhadap keputusan pembelian (Y). harga dan testimoni memiliki pengaruh secara simultan sebesar 58,1%.