Pengaruh Inflasi, Gross Domestic Product (GDP), Suku Bunga, Nilai Tukar Mata Uang Asing Terhadap Harga Saham Pada Sektor Farmasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Ellen Wintan; Angelina Natalia; Patricia Utama; Arie Pratania Putri; Debbi Chyntia Ovami (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini berangkat untuk menyelidiki bagaimana nilai saham dipengaruhi oleh PDB, suku bunga, inflasi, dan nilai tukar mata uang asing. Usaha manufaktur subsektor farmasi menjadi sampel penelitian dan populasi untuk periode waktu Q1.2014 hingga Q4.2021. Metode statistik yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Menurut kesimpulan penelitian, PDB, suku bunga, dan nilai tukar mata uang asing berdampak kecil pada nilai saham, sedangkan inflasi memiliki dampak yang dapat diabaikan. Termasuk juga pengaruh GDP, suku bunga, inflasi, dan kurs mata uang asing terhadap nilai saham.