Pengaruh Marketing Viral Dan Influencer Terhadap Keputusan Pembelian Produk Scarlett Whitening Dalam Aplikasi Tiktok Shop - Silviana Rohman; Netti Nurlenawati; Dexi Triadinda (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh marketing viral dan influencer terhadap keputusan pembelian produk scarlett whitening dalam aplikasi tiktok. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dari penelitian ini produk scarlett whitening dalam aplikasi tiktok adalah dan jumlah sampel yang akan diteliti adalah sebesar 106 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel Cochran dan juga menggunakan Analisis Path (Analisis Jalur). Dalam memperoleh data dan informasi yang akan mendukung penelitian ini, maka penulis mengumpulkan data dengan cara kuesioner, dan studi pustaka. Hasil penelitian diperoleh bahwa marketing viral berpengaruh terhadap influencer produk scarlett whitening dalam aplikasi tiktok , influencer berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian produk scarlett whitening dalam aplikasi tiktok, serta marketing viral dan influencer berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.