Pengaruh Green Accounting, Kebijakan Dividen, Leverage, Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan - Azzam Dzulhi Abdul Hakim; Muhammad Abdul Aris (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Nilai perusahaan adalah memaksimalkan nilai usaha dan kesejahteraan pemegang saham, meningkatkan kekayaan pemilik usaha dengan cara memperoleh keuntungan atau laba yang sebesar-besarnya. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh green accounting, kebijakan dividen, leverage, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2020-2022. Nilai perusahaan diproksikan dengan price book value (PBV). Pengujian ini menggunakan 164 sampel data perusahaan dengan menggunakan metode purposive sampling. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebijakan dividen dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan. sedangkan green accounting dan leverage tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan