Pengaruh Lingkungan Kerja Melalui Growth Mindset Terhadap Kinerja Karyawan Di Bank BJB Kantor Cabang Buah Batu - Lusi Yana; Widwi Handari Adji (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui lingkungan kerja melalui growth mindset pengaruhnya terhadap kinerja karyawan yang dilaksanakan pada Bank BJB Kantor Cabang Buah Batu Bandung. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif, dengan populasi sebanyak 60 responden, menggunakan rumus solvin sebesar 5% dengan hasil 53 responden, dengan teknik sampling memakai sampel jenuh. Metode yang dipakai dalam penelitian ini yaitu observasi, angket dan studi kepustakaan. Proses growth mindset pada lingkungan kerja setiap karyawan itu berbeda-beda pertumbuhan dan pengembangannya. Ada yang prosesnya lambat dan ada juga yang prosesnya cepat untuk menyadari kemampuannya itu bisa berkembang dengan kekuatan dari dalam diri mereka sendiri. Jika setiap karyawan merasa mereka bisa/mampu dan tidak lagi insecure atau merasa takut dengan apa yang mereka kerjakan karena cemas akan adanya kesalahan yang banyak, mungkin kinerja mereka akan meningkat dengan cepat atas kepercayaan diri yang baik. Melalui penelitian ini, peneliti ingin mengetahui apakah lingkungan kerja melalui growth mindset bisa berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Dari permasalahan tersebut, didapatkan hasil bahwa lingkungan kerja melalui growth mindset berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.