Pengaruh Job Enrichment Terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Ketenagakerjaan Kota Bandung - Tresya Devi Nuraeni; Widwi Handari Adji (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh job enrichment terhadap kinerja pegawai di Dinas Ketenagakerjaan Kota Bandung. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Populasi penelitian berjumlah 60 orang yang merupakan pegawai di Dinas Ketenagakerjaan Kota Bandung, denganl menggunakan rumusl slovin jumlahl sampel yangl diperoleh dari populasi tersebut yaitu 38 sampel dengan tingkat kepercayaan penelitian 90%. Metodel pengumpulan datal yang digunakanl dalam penelitianl ini yaitulkuesioner. Analisisl atau pengujian datal menggunakan SPSS V23. Metodel analisis yang dipakai yaitu uji validitas,uji reliabilitas,uji asumsi klasik dan uji regresi linear sederhana. Dari semua pengujian yang telah dilakukan maka hasil yang diperoleh yaitu pernyataan H1 diterima yang artinya terdapat pengaruh job enrichment terhadap kinerja pegawai.