Analisis Pengaruh Influencer Marketing Dan Brand Love Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare Skintific - Dhea Nofa Lestiyani; Sugeng Purwanto (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh influencer marketing dan brand love terhadap keputusan pembelian produk skincare skintific. Metode penelitian ini adalah metode kuantitatif. Hipotesis penelitian ini diuji dengan mempergunakan Structural Equation Model, karena uji model SEM ini merupakan suatu pengembangan lanjutan dari analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini diketahui bahwasanya nilai T-statistik influencer marketing terhadap keputusan pembelian ialah 3.348. Temuan pengujian tersebut memperlihatkan bahwasanya nilai T-statistik > 1,96. Variabel influencer marketing terhadap keputusan pembelianmenunjukkan nilai 0,001. Nilai T-statistik brand love terhadap keputusan pembelian adalah 2.459. Hasil pengujian tersebut menjelaskan bahwasanya nilai T-statistik > 1,96. Variabel brand love terhadap keputusan pembelian menunjukkan nilai 0,014. Hal ini disimpulkan bahwa influencer marketing dan brand love berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Dengan nilai R-square senilai 0.489 disimpulkan bahwasanya variabel keputusan pembelian (Y) dapat dijelaskan oleh variabel influencer marketing dan brand lovesebesar 48,9%. Sedangkan faktor lain memberikan pengaruh terhadap sisanya sebesar 51,1%.