PENERAPAN PEMBIASAN TAHFIDZ DALAM UPAYA MENAMBAH KECERDASAN ANAK - Ari Fajar Isbakhi; Nasrudin Nasrudin (Program Studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Gresik, 2023)
Penerapan Pembiasan Tahfidz Dalam Upaya Menambah Kecerdasan Anak. Penelitian ini bertujuan untuk Mendeskripsikan bentuk-bentuk pembiasaan yang dilakukan guru dalam meningkatkan kecerdasan anak melalui metode menghafal Al-Qur’an. Dengan membiasakan hal-hal positif dapat melahirkan pribadi anak yang sholeh, cerdas, cakap dan tangguh dalam segala hal (Suharsono, 2002). Hal ini bertujuan agar anak dapat menjadi generasi harapan bangsa. Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian field research yang bersifat kualitatif. karena data yang diperoleh dari hasil penelitian lapangan. Dan dalam melakukan penelitian, peneliti memasukkan penelitian ini kedalam suatu jenis penelitian deskriptif eksploratif, yang bertujuan untuk menggambarkan keadaan yang sebenarnya terjadi pada objek atau fenomena yang ada.Kata Kunci: Pembiasaan, metode, strategi pembelajaran