SISTEM INFORMASI MONITORING POTENSI STUNTING BERDASARKAN INDEKS ANTROPOMETRI BERDASARKAN STUDI KASUS PADA POSYANDU KELURAHAN NGROMBO - Dewanti, Cahyaning; Oktaviani, Intan; Nurohman, Nurohman (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2023)
Usia 0-6 tahun adalah usia emas merupakan penentu untuk pembentukkan kualitas anak, sehingga perlu adanya pemantauan tumbuh kembang anak secara optimal. Posyandu di kelurahan Ngrombo mengambil peran aktif dalam mengumpulkan data tentang kemungkinan pertumbuhan stunting, tetapi untuk pencatatannya masih dilakukan secara manual sehingga untuk mengetahui hasilnya memerlukan waktu serta hasil dari pencatatan anak yang berpotensi stunting hanya dibawa oleh bidan. Pengembangan sistem ini menggunakan metode waterfall dan diagram UML (Unified Modelling Language) yang terdiri dari workflow, use case diagram, activity diagram, class diagram, desain database dan user interface. Dengan adanya sistem informasi monitoring stunting ini bidan serta kader dapat langsung memasukkan data melalui website dan dapat mengetahui hasilnya secara realtime serta dari pihak kelurahan tidak perlu lagi menunggu laporan data dari bidan.Kata Kunci : Sistem Informasi, Monitoring, Waterfall