RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DI PT. SUBUR WARNA INDAH - Sumampau, Chandra Toar; Budhi, Robby Kurniawan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Widya Kartika (LPPM UWIKA), 2022)
Seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi khususnya pada bidang teknologi informasi dan komputer serta dalam rangka menghadapi era globalisasi maka sebuah perusahaan membutuhkan informasi yang akurat dalam melakukan proses pelaporan keuangan yang dilakukan untuk membantu dalam pengambilan keputusan sehingga keputusan yang dapat diambil secara cepat dan tepat. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah dengan melakukan analisa dan pengembangan yang terstruktur mulai dari menganalisa sistem yang sedang berjalan dan menggambarkan sistem yang diusulkan melalui DFD (Data Flow Diagram). Software yang akan digunakan untuk mengimplementasikan sistem adalah Microsoft Visual Basic 2008 dengan menggunakan database Microsoft SQL Server 2005. Penelitian ini meneliti mengenai Rancang Bangun Sistem Informasi Akuntansi pada PT. Subur Warna Indah. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kebaikan dan kelemahan Sistem Informasi Akuntansi dalam perusahaan tersebut dan memberikan rekomendasi terhadap Sistem Informasi Akuntansi. Hasil akhir yang ingin dicapai dari penulisan tugas akhir ini yaitu terbentuknya suatu prosedur sistem informasi akuntansi dengan menggunakan program Visual Basic 2008.