Sistem Informasi Penjualan Sepeda Motor Bekas di Mega Mas Motor Berbasis Desktop - Kurniaty, Dian; Ruhamah, Ruhamah; Suparman, Suparman (Universitas Cokroaminoto Palopo Fakultas Teknik Komputer, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat sistem informasi Penjualan Sepeda Motor Bekas di Mega Mas Motor, dimana proses kegiatan transaksi pada mega mas motor ini masih dilakukan dengan transaksi jual beli manual dimana menentukan harga produk dan melakukan proses jual beli secara langsung dan menghitung secara manual yang kurang efektif dan efesien. Jenis penelitian yang digunakan yaitu metode waterfall. Metode pegumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, dokumentasi dan studi pustaka. Adapun software yang digunakan adalah aplikasi Java Netbenas dengan menggunakan database xampp My-SQL. Teknik pengujian yang digunakan dalam sistem ini yaitu teknik pengujian black box testing. Hasil penelitian rancang bangun sistem informasi penjualan sepeda motor bekas berbasis desktop pada mega mas motor ini menghasilan program yang dapat mengolah data transaksi penjualan dan juga dapat meyimpan data stok barang yang disediakan di mega mas motor.