Perancangan Aplikasi Sistem Inventory Barang Pada Toko Ninety Six Palopo Berbasis Website - Ulvah, Ulvah; Annisa, Nur (Universitas Cokroaminoto Palopo Fakultas Teknik Komputer, 2023)
Aplikasi sistem inventory barang berbasis website pada toko Ninety Six Palopo yaitu merancang interface dan database sistem, membuat sistem sesuai dengan perancangan yang telah dibuat serta mengeimplementasikan sistem yang telah dibuat serta melakukan pengujian pada sistem. Dalam pengumpulan data, penulis menggunakan metode observasi, wawancara,studi pustaka. Dalam pengembangan sistem penulis menggunakan metode Waterfall. Adapun software yang digunakan adalah Notepad++ sebagai text editor, PHP sebagai bahasa pemrograman, MySQL untuk pengelolahan basis data dan XAMPP sebagai local servernya. Teknik pengujian yang digunakan dalam sistem ini yaitu teknik pengujian black box testing. Hasil pengujian yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa Aplikasi Sistem Inventory Barang Pada Toko Ninety Six Palopo Berbasis Website telah layak digunakan dan sudah sesuai dengan fungsi yang dibutuhkan.