Pengaruh ROA, PER, OPM Terhadap Return Saham Perusahaan Industri Rokok Di BEI - Yulinda Djasman Lameo; Sahmin Noholo; Muliyani Mahmud (Program Studi S1 Akuntansi Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Return On Asset, Price Earning Ratio, dan Operating Profit Margin Terhadap Return Saham perusahaan Industri Rokok. Populasi penelitian ini adalah perusahaan Industri Rokok yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2013-2020. Tehnik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Data populasi penelitian sebanyak 5 perusahaan dan diperoleh sampel 3 perusahaan sehingga data penelitian berjumlah 24. Hasil penelitian ini menunjukan 1) Return On Asset tidak berpengaruh terhadap return saham industri rokok, 2) Price Earning Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham industri rokok, 3) Operating Profit Margin (OPM) tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham industri rokok, dan pada perusahaan manufaktur industri rokok, dan 4) Return On Asset, Price Earning Ratio, Operating Profit Margin terhadap tidak berpengaruh simultan terhadap Return Saham Pada Perusahaan Industri Rokok.