Analisis Dampak Tingkat Kepercayaan dan Pengetahuan terhadap Minat Muzakki dalam Mengeluarkan Dana Zakat pada Lazismu Kota Medan - Hafsah, Siti Fadillah (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Pengaruh tingkat kepercayaan terhadap minat Muzakki dalam mengeluarkan dana zakat, (2) Pengetahuan terhadap minat Muzakki dalam mengeluarkan dana zakat, (3) Pengaruh antara tingkat kepercayaan dan pengetahuan terhadap minat muzakki dalam mengeluarkan dana zakat pada Lazismu Kota Medan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan teknik analisis data statistik deskriptif. Penentuan sampel menggunakan metode Purposive Sampling. Sampel yang diperoleh sebanyak 42 responden muzakki yang membayar zakat pada Lazismu Kota Medan. Berdasarkan hasil penelitian pada Lazismu Kota Medan menunjukkan bahwa: Tingkat kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap minat muzakki, Pengetahuan berpengaruh signifikan terhadap minat muzakki dan Tingkat kepercayaan dan pengetahuan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap minat muzakki dalam mengeluarkan dana zakat pada Lazismu Kota Medan.