PERAN KELUARGA DALAM MENGATASI KORBAN PELECEHAN SEKSUAL - Revi, Muhammad; Anshori, Isa (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Univ. Al Asyariah Mandar Sulbar, 2023)
Pelecehan seksual adalah tindakan seksual yang tidak diinginkan atau bisa juga diartikan salah satu pihak memaksa pihak kedua untuk melakukan tindakan seksual. Pelecehan seksual sangat berbahaya bagi fisik dan mental korban. Korban pelecehan seksual bisa berujung pada stress berat. Stress berat juga akan berdampak pada fisik korban seperti nyeri otot, tekanan darah yang meningkat, dan masalah dengan gula darah. Banyak juga korban pelecehan seksual yang justru di intimidasi oleh masyarakat karena kebanyakan orang-orang menyimpulkan bahwa korban pelecehan seksual juga telah melakukan hal yang hina. Padahal kejadian tersebut sangat tidak diinginkan oleh korban. Keluarga adalah hal yang paling penting dalam mengembalikan mental maupun fisik korban pelecehan seksual. Karena yang paling dekat dengan korban tentu saja adalah keluarga korban.