Hidup adalah Kasih: Perjumpaan antara Karya Yesus Kristus dan Orang Mamasa - Otniel Aurelius Nole (Sekolah Tinggi Alkitab Tiranus, 2023)
Mamasa adalah sub suku Toraja sekaligus daerah yang terletak di wilayah barat pulau Sulawesi. Pada awalnya, orang Mamasa melekat dengan keyakinan lokal dari nenek moyang mereka. Namun, sebagian besar orang Mamasa pada saat ini beragama Kristen. Karya Yesus Kristus melalui keberadaan para misionaris membawa perubahan dan peralihan keyakinan yang signifikan. Dari hal itu, artikel ini bertujuan untuk menginvestigasi perjumpaan antara karya Yesus Kristus dan orang Mamasa yang ditinjau secara historis-teologis. Kualitatif adalah metode penelitian ini dan studi kepustakaan adalah pendekatannya. Penulis menemukan bahwa perjumpaan itu didasarkan karena relasi yang mengandung kasih.