Prinsip Pengajaran 2 Timotius 3:16-17 dalam Konteks Pendidikan Modern - Anwar Three Millenium Waruwu (Sekolah Tinggi Alkitab Tiranus, 2023)
Pendidikan penting dalam membentuk karakter individu. Dalam konteks pendidikan modern, penerapan prinsip pengajaran 2 Timotius 3:16-17 memiliki nilai tinggi namun sering kurang optimal. Penelitian ini menganalisis penerapan prinsip ini, dampaknya terhadap karakter siswa, dan strategi praktisnya melalui pendekatan kualitatif studi pustaka. Hasil menunjukkan penerapan ini positif dalam membentuk karakter siswa. Integrasi dalam kurikulum dan metode pengajaran perlu responsif. Manfaatnya termasuk meningkatkan pembelajaran, karakter, dan etika siswa.