Studi deskripsi dampak corporate learning selama pandemi covid-19 terhadap perilaku gerak - Bambang Abdul Jabar; Agus Gumilar; Burhan Hambali; Tasya Aulia R ahma; Charisma Azizah Ibrahim (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2023)
Masalah: Sesi ini Tingkat aktivitas fisik jalan kaki, sedang, kuat, dan total mengalami penurunan selama pandemi COVID-19 di kalangan pelajar di berbagai negara, menurut lima penelitian yang menunjukkan penurunan aktivitas fisik ringan/ringan. Tujuan: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat dampak dari dampak corporate learning selama pandemi covid-19 dan ptmt terhadap perilaku gerak. Metode: Sesi Penelitian survei deskriptif dengan penyebaran angket perilaku gerak yang berkaitan dengan pengetahuan, keterampilan afektif dan keterampilan telah dibagikan kepada 173 siswa di Kota Bandung. Hasil: Hasil analisis data berdasarkan analisis proporsional skala positif dan negatif, ditemukan bahwa perlunya promosi gerak fisiologis, psikologis dan motorik agar siswa menjadikan gerak sebagai gaya hidup, aktif bergerak, sehat dan bugar. sepanjang hidup. Kesimpulan: Penelitian ini menunjukkan perlunya pembelajaran pendidikan jasmani, olahraga dan kesehatan untuk dikembangkan dalam apresiasi gerak untuk kualitas hidup yang lebih baik.