Metode Pembelajaran Al-Qur'an Berbasis Digital Learning - Hawalia Hastani (STAINU Purworejo, 2023)
Berkat perkembangan teknologi, al-Qur’an kini dapat kita pelajari melalui media digital dengan menggunakan akses internet. Penelitian kualitatif deskriptif ini bertujuan untuk mengeksplorasi media digital yang dapat digunakan sebagai alternatif belajar Al-Qur’an dan memberi informasi mengenai kelebihan dan kekurangan dari platform belajar Al-Qur’an digital. Agar kita dapat mengetahui dan menentukan cara yang terbaik untuk membaca dan mempelajari al-Qur’an di era modern. Sebab, mengingat pesatnya penggunaan media dan pentingnya kebutuhan belajar Al-Qur’an dalam memberantas buta huruf al-Qur’an. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan dokumentasi.