Dampak Current Ratio, Return On Equity, Firm Size Terhadap Return Saham Dengan Debt To Equity Ratio Sebagai Variabel Intervening Pada Perusahaan Sektor Properti Dan Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Hakim, Farhan Abdul (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Current Ratio , Return On Equity dan Firm Size terhadap Return Saham dimediasi Debt to Equity Ratio pada perusahaan sektor Properti dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, penelitian ini menggunakan pendekatan asosiatif, Penelitian ini dilaksanakanpada perusahaan sektor property dan real estate periode 2016-2020yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan mengakses situs www.idx.co.id, Penelitian ini dilakukan oleh peneliti pada bulan Maret 2021 sampai selesai, Populasi yang digunakan dalam penelitian ini terdapat 62 perusahaan sektor property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2016-2020. terdapat 7 perusahaan yang menjadi sampel penelitian, teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis jalur, adapun hasil penelitian adalah Dalam penelitian ini Debt to Equity Ratio (DER) memediasi Current Ratio (CR) terhadap Return Saham pada perusahaan Sektor Properti dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia artinya Debt to Equity Ratio (DER) merupakan variabel intervening, Dalam penelitian ini Debt to Equity Ratio (DER) memediasi Return On Equity (ROE) terhadap Return Saham pada perusahaan Sektor Properti dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia artinya Debt to Equity Ratio (DER) merupakan variabel intervening. Dalam penelitian ini Debt to Equity Ratio (DER) memediasi Firm Size terhadap Return Saham pada perusahaan Sektor Properti dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia artinya Debt to Equity Ratio (DER) merupakan variabel intervening.