Dampak Kepemimpinan Dan Area Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pada PT. Telekomunikasi Indonesia TBK Witel Medan - Tarigan, Febrita Sawalina Br (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan terhadap kepuasan kerja, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja dan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja pada PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk Witel Medan. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan pegawai PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk Witel Medan berjumlah 30 orang dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 30 orang dengan menggunakan sampel jenuh. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji Asumsi Klasik, Regresi Berganda, Uji t dan Uji F, dan Koefisien Determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS (versi 24.00). Secara parsial kepemimpinan t memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja. Secara parsial lingkungan kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja. Secara simultan kepemimpinan dan lingkungan kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pada PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk Witel Medan.