Analisis Dampak Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Mediasi Oleh Motivasi Kerja Pada Dinas Pemuda Dan Olahraga Provinsi Sumatera Utara - Yani, Irma (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai dimediasi oleh motivasi kerja pada dinas pemuda dan olahraga provinsi sumatera utara yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pendekatan deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian adalah pegawai umum di dinas pemuda dan olahraga provinsi sumatera utara dengan jumlah populasi 107 dan dalam penelitian ini sampel didapatkan berjumlah 52 responden pegawai tetap dinas pemuda dan olahraga provinsi sumatera utara. Teknik pengumpulan data menggunakan angket/kuisioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lingkungan kerja memiliki pengaruh yang positif tetapi tidak signifikan terhadap. kinerja pegawai, lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja, motivasi kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai, lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai dimediasi oleh motivasi kerja, secara langsung terdapat pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai dimediasi oleh motivasi kerja hasilnya menunjukkan positif dan tidak signifikan