PERANCANGAN DAN PENGIMPLEMENTASIAN APLIKASI PELAYANAN KESEHATAN DENGAN METODE PROJECT LIFE CIRCLE BERBASIS WEB - Ihsanul Fikri; Nadya Hijriana; Rina Alfah (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2023)
Sistem dalam pengelolaan data di Kantor Dinas kesehatan provinsi kalimantan selatan khususnya pada kegiatan pelayanan kesehatan yang belum efektif dan efisien meskipun sudah menggunakan komputer, dikarenakan pembuatan dan penyimpanannya yang terpisah sehingga kesulitan dalam pencarian data saat diperlukan kembali. Maka kami membuat perancangan aplikasi pelayanan kesehatan dengan metode project life circle berbasis web. Metode Penelitian yang dipergunakan adalah metode Siklus proyek atau Project life cycle yaitu phase atau tahap pengerjaan project dari awal sampai akhirImplementasi program menggunakan bahasa pemrograman php, MySQL sebagai tempat pemrosesan database, dan Xampp. Pengelolaan dirancang untuk membangun sistem yang terkomputerisasi sehingga memudahkan pihak instansi dalam mengolah data-data. Pengelolaan data yang dibuat dapat mengelola data pegawai, data tenaga kesehatan, data rumah sakit, data puskesmas, data posyandu, data sip dokter, data surat masuk, dan data surat keluar.