FAKTOR-FAKTOR INDIVIDU YANG MEMENGARUHI KEINGINAN UNTUK BERSEDIA MENGGUNAKAN MOBILE PAYMENT: SEBUAH LITERATURE REVIEW - Radinal Setyadinsa; Nurhuda Maulana (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2023)
Mobile payment telah menjadi tren penting dalam industri keuangan di era digital yang terus berkembang. Mobile payment memungkinkan pengguna melakukan transaksi melalui perangkat seluler mereka. Menggantikan metode pembayaran konvensional seperti uang tunai atau kartu kredit, penggunaan pembayaran melalui ponsel telah mengubah cara kita membayar. Namun, banyak orang masih ragu untuk menggunakan mobile payment. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengumpulkan dan menganalisis lebih lanjut faktor-faktor individu yang memengaruhi minat menggunakan mobile payment. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ease to use, usefulness, trust, dan security adalah faktor-faktor individu yang mendukung minat menggunakan mobile payment.