DECISION SUPORT SYSTEM DALAM MENENTUKAN REKOMENDASI PEKERJAAN MENGGUNAKAN METODE MAUT (Multi Attribute Utility Theory) - Adi Prasetia Nanda; Sri hartati; Sucipto Sucipto (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2023)
Tempat kerja atau organisasi tidak dapat berkembang tanpa suport karyawan sebagai sumber daya tempat kerja, sehingga tempat kerja atau organisasi harus merekrut pekerja yang potensial dan berbakat untuk pendukung keberhasilan industri. pekerja berkualitas yang mampu memimpin suatu tempat kerja atau organisasi dapat berkembang dan bergerak mengikuti perkembangan zaman, dan aspek rekrutmen mendapat perhatian khusus, sebab proses rekrutmen mungkin saja tidak sesuai dengan kebutuhan tempat kerja atau organisasi dapat melambat. Decision Suport System pada seleksi pekerja. Decision Suport System ini menerapkan metode MAUT (Multi Attribute Utility Theory). Dalam hal ini, pekerja potensial dibandingkan satu sama lain untuk mendapatkan hasil nilai intensitas yang diprioritaskan, yang menciptakan sistem untuk membagikan perkiraan pada pekerja. Decision Suport System ini membantu untuk mengevaluasi setiap pekerja, mengunah kriteria dan mengubah bobot. Ini sangat berguna dalam memfasilitasi dalam mengambil keputusan terkait pada masalah pemilihan personel untuk merekrut pekerja yang paling cocok untuk pekerjaan atau organisasi