Pembuatan Story Maps Objek Peninggalan Sejarah Dusun Pondok Wonolelo - Dhaifullah, Abimanyu Wiliyant (Program Studi Teknik Geomatika Fakultas Teknologi Mineral Universitas Pembangunan Nasional, 2023)
Dusun Pondok Wonolelo memiliki sejarah yang kaya berasal dari leluhurpada zaman dahulu. Keberadaan cikal bakal ini memengaruhi pemberian nama desadan dilestarikan oleh generasi penerus, termasuk desa Pondok Wonolelo. Sejarahini mencakup banyak peninggalan Ki Ageng Wonolelo yang menjadi potensi utamaDusun Pondok Wonolelo. Sayangnya, informasi ini tidak ada dalam peta di balai desasebagai media pengenalan sejarah desa. Oleh karena itu, Dusun Pondok Wonolelomembutuhkan peta desa terbaru, baik dalam bentuk cetak maupun digital.Pembuatan profil desa yang menarik dan mudah dipahami juga sangat penting.Perancangan ini bertujuan membuat story maps tentang peninggalan sejarah KiAgeng Wonolelo untuk memberikan informasi yang mudah dipahami olehmasyarakat desa maupun luar desa. Metode yang digunakan adalah mengemasinformasi tempat peninggalan sejarah Dusun Pondok Wonolelo ke dalam StoryMaps. Data yang digunakan adalah peta situasi kemah kerja yang diperoleh darikegiatan Kemah Kerja Angkatan 2020. Story Map dilakukan uji aksesibilitas dankebergunaannya. Hasilnya, peta situasi Kemah Kerja disajikan dalam Story Mapyang menarik dengan menggunakan shapefile pada tempat peninggalan sejarah.Story Map yang diuji memperoleh nilai kebergunaan sebesar 92,2 poin danaksesibilitas sebesar 92,8 poin. Kedua penilaian tersebut termasuk dalam kategori