Pengaruh Kompleksitas Tugas, Tekanan Ketaatan, dan Pengalaman Kerja Terhadap Kualitas Audit Pada Inspektorat Kota Palopo - Maknun, Andi Batari Annisa; Bakri, Asri Ady; Ibrahim, Fifi Nurafifah; Bijaang, Djamaluddin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki dampak kompleksitas tugas, tekanan ketaatan, dan pengalaman kerja terhadap kualitas audit di Inspektorat Kota Palopo. Metode penelitian yang diterapkan adalah metode kuantitatif, di mana data dikumpulkan dalam bentuk angka yang kemudian dianalisis menggunakan perangkat lunak statistik SPSS. Sampel penelitian terdiri dari auditor yang terdaftar di Inspektorat Kota Palopo. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan aplikasi statistik SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompleksitas tugas memiliki dampak positif yang signifikan terhadap kualitas audit. Namun, tekanan ketaatan tidak memiliki dampak yang signifikan terhadap kualitas audit. Selain itu, pengalaman kerja juga memiliki dampak positif yang signifikan terhadap kualitas audit.