Pendampingan belajar matematika metode jarimatika di taman baca karlos - Irmayanti; Jurniyati; Nurul Hidayah; Mirna; Nurul Islamiah (ARKA INSTITUTE, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar siswa dalam menyelesaikan operasi penjumlahan, pengurangan, perkalian, dan pembagian dengan menggunakan metode Jarimatika. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah pendampingan yang dilakukan secara rutin untuk siswa atau peserta kursus di Taman Baca Karlos Palae, Sinjai Selatan. Hasil dari pengabdian masyarakat ini adalah menumbuhkan motivasi anak-anak untuk belajar matematika di masa Pandemi Covid-19, karena mereka bisa belajar sambil bermain sehingga matematika dapat terlihat lebih menyenangkan. Pengabdian masayarakat ini menghasilkan buku pedoman belajar menyenangkan dengan jarimatika yang dapat digunakan dalam pembelajaran.