Pengenalan sistem pengendalian manajemen terhadap usaha jahit - Intan Putri Azhari; Mahardini Syahputri Yanti; Meiana Nur Azizah; Ranie Widyaningsih Hadyputri; Retno Anggraini; Reza Yetri Oktaviani (ARKA INSTITUTE, 2023)
Dalam rangka meningkatkan perekonomian masyarakat serta peningkatan pada UMKM seperti usaha jahit rumahan, perlu adanya pengelolaan sistem pengendalian manajemen yang maksimal. Sistem Pengendalian Manajemen, strategi pemasaran dan kualitas merupakan faktor-faktor penentu omset. Salah satu usaha jahit rumahan yang ada di Kabupaten Kampar, Riau adalah Rumah Jahit 165 yang belum terlalu mengenal tentang system pengendalian manajemen. Dengan adanya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, kami melakukan pengenalan terhadap sistem pengendalian manajemen dengan pemberian materi dan praktik kepada pelaku usaha rumah jahit 165. Selama kegiatan pengenalan sistem manajemen berlangsung, pemilik berserta staf/karyawan rumah jahit 165 antusias atas kegiatan pengabdian ini. Dan berdasarkan hasil kegiatan, tingkat pemahaman peserta terkait sistem pengendalian manajemen meningkat.