Analisis Kinerja Keuangan Dalam Bidang Retail: (Studi Kasus: PT. Matahari Departement Store Tbk.) - Faustina Mimung; Agnes Nona Plewan; Marcella Da Silva; Maria Bernadethe Mawarni Gelu Wutun; Stanis Man (Yayasan Inovasi Kemajuan Intelektual, 2023)
Untuk melihat kinerja keuangan pada masa pandemi ini dianalisis Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas, dan Rasio Aktivitas. Analisis ini bertujuan untuk melihat kinerja keuangan pada perusahaan yaitu PT Matahari Department Store. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio lancar selama 3 tahun masih dibawah rata-rata industri sebesar 151%, rasio kas meningkat pada tahun 2021 sebesar 55% dan tahun 2022 sebesar 63%, rasio utang terhadap aset tertinggi terjadi pada tahun 2022 sebesar 52% dan terendah pada tahun 2020 sebesar 31%, rasio utang macet terhadap ekuitas terjadi pada tahun 2020 dan 2022, total perputaran aset yang baik terjadi pada tahun 2022 sebesar 2,34 kali.