BINGKAI MINORITAS LGBTQ DI MEDIA ALTERNATIF KONDE.CO - Tia Nanda Dwi Hernawati; Nurul Hasfi; Hapsari Dwiningtyas Sulistyani (Jurusan Ilmu Komunikasi, FISIP, Universitas Diponegoro, 2023)
Skripsi ini merupakan studi mendalam tentang strategi pembingkaian LGBTQ di platform media daring Konde.co dengan menggunakan kerangka kerja hak asasi manusia. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap bagaimana Konde.co telah berhasil membangun narasi yang kuat seputar isu-isu LGBTQ dengan berfokus pada prinsip-prinsip hak asasi manusia. Melalui analisis konten dan pendekatan kualitatif, penelitian ini mengidentifikasi cara Konde.co mempromosikan kesetaraan, non-diskriminasi, dan penghormatan terhadap identitas gender dan orientasi seksual sebagai bagian integral dari hak asasi manusia. Hasil penelitian menyoroti peran penting media daring dalam mendidik, mengubah persepsi, dan mempengaruhi perubahan sosial dengan menggunakan logika hak asasi manusia sebagai landasan pembingkaian. Kesimpulan dari penelitian ini memberikan wawasan yang berharga tentang bagaimana media daring dapat berkontribusi pada perubahan sosial yang lebih inklusif dan mengedepankan nilai-nilai hak asasi manusia.