SISTEM INFORMASI PENYAJIAN DATA BERUPA MONITORING PADA KINERJA BIDANG PENDAPATAN DI PT. JASA RAHARJA PERWAKILAN JEMBER BERBASIS WEBSITE - Muhammad Firdausi; Ulya Anisatur Rosyidah; Guruh Wijaya (Universitas Muhammadiyah Jember, 2021)
PT. Jasa Raharja Perwakilan Jember merupakan perusahaan asuransi nasional yang bergerak dibidang asuransi kecelakaan lalu lintas. Kecelakaan lalu lintas terdiri dari darat, laut, dan udara. Hasil dana asuransi ini diperoleh dari iuran wajib ketika membayar pajak kendaraan di samsat. PT. Jasa Raharja Perwakilan Jember menangani berbagai samsat yang ada di besuki, diantaranya Samsat Jember Timur, Jember Barat, Bondowoso, Benculuk, Banyuwangi, dan Situbondo. Dari setiap loket tersebut akan masuk di pendapatan PT. Jasa Raharja Perwakilan Jember. Permasalahan yang dihadapi oleh perusahaan yaitu kinerja bidang pendapatan yang masih konvensional yaitu menggunakan media kertas jelas ini membutuhkan waktu cukup lama untuk menyajikan data dari hasil pendapatan di setiap samsat. Perkembangan teknologi saat ini banyak sekali bidang di dalamnya, salah satu contoh pada penelitian ini ialah sistem informasi berbasis website. Pada penelitian ini pembuatan website menggunakan bahasa pemograman PHP framework CodeIgniter. Metode yang digunakan yaitu model Prototype. Riset ini mendapatkan hasil sistem informasi penyajian data berupa monitoring berbasis website yang dapat menyelesaikan masalah pada PT. Jasa Raharja Perwakilan Jember.