E-Marketing Mix Dalam Meningkatkan Minat Pembelian Generasi Millennial di Online Store Sociolla - Fitriasti, Nur Aisyah; Kumalasari, R. Amalina Dewi (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Bisnis kecantikan semakin berkembang dengan adanya e-commerce. Untuk memenangkan persaingan, perusahaan membutuhkan strategi pemasaran yang tepat untuk meningkatkan minat pembelian konsumen. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh strategi e-marketing mix yaitu e-product, e-price, e-place dan e-promotion yang diterapkan perusahaan sehingga dapat menarik minat beli konsumen, khususnya pada minat pembelian online produk kecantikan oleh generasi millenial. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah explanatory. Teknik sampling yang digunakan adalah non-probability sampling dengan jenis purposive sampling. Sebanyak 100 kuesioner dikumpulkan dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda menggunakan Statistical Product and Service Solutions (SPSS) Versi 26. Hasil penelitian bahwa e-price dan e-promotion secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat pembelian, sedangkan e-product dan e-place secara parsial berpengaruh tidak signifikan terhadap minat pembelian. Namun, secara simultan e-product, e-price, e-place dan e-promotion berpengaruh signifikan terhadap minat pembelian online.