Perancangan Sistem Informasi Persetujuan Pengajuan Pembayaran Perjalanan Dinas Berbasis Web Pada PT. Metranet - Bayu Aji Priyalingga (Shofanah Media Berkah, 2023)
Teknologi mempunyai peranan sebagai alat untuk mempermudah dan memperlancar suatu pekerjaan sehingga mendapatkan hasil sesuai yang diharapkan manusia. Dengan digunakannya sistem komputerisasi sebagai solusi tercepat dan terakurat saat ini. Dalam pengelolaan pembayaran perjalanan dinas pada PT Metranet, masih terbilang sederhana. Oleh karena itu perlu adanya sistem yang terintegerasi untuk mempermudah pengelolaan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem persetujuan pengajuan pembayaran agar terkomputerisasi dengan baik. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode waterfall. Hasil yang dicapai dalam perancangan aplikasi ini membantu manager melakukan peninjauan dokumen tidak hanya dikantor dan dapat memberikan informasi status permohonan menjadi lebih efisien.