Perancangan Sistem Informasi Penjualan Buket Bunga Kain Flanel Pada Toko R-Collection Berbasis Web - Dadan Lesmana; Kussigit Santosa (Shofanah Media Berkah, 2023)
E-Commerce adalah kegiatan-kegiatan bisnis online yang bertujuan mengambil keuntungan. Masalah yang terjadi pada toko R-Collection kesulitan bagi pelanggan harus datang ke toko untuk memesan dan mengetahui informasi produk, pembuatan rekap data-data penjualan pada toko masih manual serta area penjualan belum meluas hingga ke luar kota. Oleh karena itu solusi yang diberikan adalah dengan membangun perancangan sistem informasi penjualan buket bunga kain flanel pada toko R-Collection berbasis web. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam membuat atau merancang menggunakan metode waterfall yang terdiri dari beberapa tahapan yaitu, komunikasi, perencanaan, pemodelan, konstruksi dan penyerahan sistem. Hasil dari pembuatan sistem informasi e-commerce penjualan buket bunga kain flanel pada toko R-Collection ini, para pelanggan dapat memcari informasi dan pemesanan produk melalui internet serta bagi pemilik toko dan karyawan toko dapat mengakses dan mengolah data dengan mudah.