PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN MATERIAL PROYEK MENGGUNAKAN MODEL WATERFALL : (STUDY KASUS : PT. SUMBER CEMERLANG KENCANA PERMAI) - Achmad Faisal; Rinna Rachmatika (Shofanah Media Berkah, 2023)
Perkembangan teknologi informasi telah meningkatkan kualitas dan efisiensi dalam pengelolaan material proyek. PT. Sumber Cemerlang Kencana Permai adalah perusahaan yang bergerak di bidang konstruksi yang membutuhkan sistem informasi untuk mengelola material proyek. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang sistem informasi pengelolaan material proyek yang efisien dan efektif. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Waterfall. Metode Waterfall terdiri dari lima tahap, yaitu analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Hasil dari penelitian ini adalah rancangan sistem informasi pengelolaan material proyek yang efisien dan efektif. Sistem informasi ini terdiri dari beberapa modul, yaitu modul data master, modul transaksi, modul laporan, dan modul pengaturan. Sistem informasi ini dapat membantu PT. Sumber Cemerlang Kencana Permai dalam mengelola material proyek dengan lebih efisien dan efektif. Dengan sistem informasi ini, PT. Sumber Cemerlang Kencana Permai dapat meningkatkan kualitas dan efisiensi dalam pengelolaan material proyek.