Aplikasi Pengetahuan Buah-buahan Berbasis Android Dengan Metode Prototype - Muhamad Aldiansyah; Irpan Kusyadi (Shofanah Media Berkah, 2023)
Pengetahuan buah-buahan merupakan hal yang penting diketahui oleh masyarakat, masih banyak informasi buah-buahan yang belum diketahui secara umum yang mengakibatkan minimnya minat pada buah tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang aplikasi berbasis android untuk mempermudah mencari informasi buah-buahan. Dalam merancang aplikasi ini dimodelkan dengan Unified Modelling Languange (UML) meliputi Use Case Diagram, Class Diagram, Activity Diagram, dan Sequence Diagram. Dibangun menggunakan Bahasa pemrograman Kotlin dengan firebase sebagai databasenya.